Сегодня 11.08.2025

Городской портал для жителей и гостей города Котлас

Поделиться...

Комментарии на сайте

Ольга Гладких комментируетСоветы умных 27 декабря 2014 в 09:24

Пабло Пикассо - испанский художник, скульптор и творец во многих областях. Возможно, он - известнейший художник двадцатого века. Он высказывал интересные мысли о жизни и творчестве. Вот 7 советов Пабло Пикассо.

1. Чтобы сделать, необходимо верить.
“Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон”.

Это прекрасная цитата, потому что она не просто велит вам “верить в себя”. Она объясняет, почему, чтобы действительно что-то сделать, необходимо верить в себя и в свои возможности.
Странно, как тяжело увидеть, насколько убеждения контролируют результат ваших действий, и что вы привыкли смотреть на свой мир лишь с одной перспективы.

Когда вы считаете, что способны сделать что-либо, ваше восприятие этого меняется. Также меняется и ваше восприятие себя. Без такой перемены перспективы тяжело найти в себе смелость, стимул, энтузиазм и любые другие необходимые качества.
Если вы считаете, что у вас не получится, есть вероятность, что вы начнете нервничать или даже ошибаться (иногда бессознательно).

С другой стороны, если вы считаете, что способны сделать что-либо, ваш мозг начнет искать решения и действовать вместо того, чтобы хныкать. От такого стимула решения и возможности просто начнут выскакивать, как из-под земли. Без такого сосредоточения на необходимом, на возможности справиться, ваш мозг может и не найти необходимые источники и решения.
2. Раздвиньте свои границы.
“Я всегда делаю то, чего я не умею, чтобы этому научиться”.

Толкать себя вперед необходимо для развития. И чем больше вы себя подталкиваете, тем быстрее вы развиваетесь. Но это может быть страшновато. Лучший совет-присутствуйте в настоящем моменте настолько, насколько возможно, когда делаете что-то, чего вы пока не умеете.

Это может серьезно снизить удерживающие вас возможные негативные чувства. А когда в вашем сознании и теле нет этих чувств, становится легче концентрироваться, испытывать позитивные чувства и в итоге добиваться хороших результатов и научиться тому, чему вы хотите.
3. Не ждите вдохновения или подходящего момента.
“Вдохновение существует, но оно должно приходить во время работы”.

Вдохновение может возникнуть само по себе, влететь в дверь или в окно. Но такой подход делает работу неоднородной - как по количеству, так и по качеству - а вы тратите уйму времени на ожидание.

Лучше последовать совету Пабло и просто начать работать. Сперва работа может продвигаться с трудом и вызывать довольно сильное отвращение. Но немного погодя вдохновение настигает вас. Работа начинает протекать легче и качественнее.

Если однажды на вас снезойдет вдохновение, прекрасно. Воспользуйтесь этим. Но не ограничивайтесь только временем, когда у вас есть вдохновение, или момент кажется подходящим. Вместо этого действуйте. Большую часть времени вы сможете найти вдохновение по дороге или сделать необходимое несмотря на то, что момент кажется не совсем подходящим.

4. Действуйте.
“Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти”.
“Действие - основной ключ к успеху”.

Как говорит Пикассо, действие это основное. Без действия любая информация - какой бы важной она ни была - бесполезна. Также это часть личностного развития или жизни вообще, о которой часто забывают или которую игнорируют.

Действие пугает. Может казаться, что начать действовать трудно, или что сейчас неподходящий момент. Но приобретение привычки делать больше и больше может многое изменить.
5. Задавайте правильные вопросы.
“Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет”.

Легко задавать себе неправильные вопросы. Вопросы, ответы на которые лишь подтвердят, что вы некомпетентны, глупы и неправы, и что ваше будущее ограничено. Вопросы, которые вас потопят вместо того, чтобы вознести. Задавайте себе позитивные вопросы.

Когда с вами происходит нечто, на первый взгляд негативное, спросите себя: что есть в этом хорошего? Чему я могу тут научиться? В

Ольга Гладких комментируетСоветы умных 25 декабря 2014 в 12:37

У меня, например, благодаря этим сережкам получилось вот такое колечко (одиночная бусина + несимметричность + сочетание разных материалов + использование проволоки + проволока как акцентирующий элемент):

Итак, Три Простых Шага, еще раз.

1. Составьте список деталей работы, которые вам понравились или не понравились

2. Для каждой детали укажите, в чем именно состоит для вас ее ценность или привлекательность, попробуйте обобщить формулировку и сделать вывод

3. Представьте каждую деталь в нескольких других вариантах исполнения. Запишите или зарисуйте результат.

Напоследок в качестве бонуса предлагаю вам проделать еще одно небольшое упражнение. После него вы поймете, к чему надо стремиться вам лично в вашем творчестве. Если у вас еще нет сложившегося собственного стиля, вы получите ориентир в работе на ближайшее время.

Выберите 10-15 чужих работ, которые вам очень, очень нравятся.

После этого напишите для каждой работы те черты или моменты, которые вас в ней привлекли. Напишите, скажем, не меньше пяти характеристик для каждой вещи. Старайтесь избегать общих понятий, помните, чем точнее вы выразите свою мысль, тем проще будет с ней в дальнейшем работать.

Теперь проанализируйте получившийся список, пересортируйте его по частоте встречаемости и определите, какие характеристики встречаются в списке чаще других? Если повторяющихся характеристик нет, тогда выделите те, которые вы написали для каждой работы первыми (скажем, первых 2-3).

Перечитайте список. Это – и есть ваш ориентир. Это именно то, что близко вам в данный момент. Известно, что подобное притягивает подобное. Вы выбрали те работы, которые вам близки по духу. В каждой из них вы выделили то, что вам импонирует. Ориентируясь в своей работе на эти моменты, вы неизбежно получите вещь, которая будет соответствовать вашему вкусу, вашему сегодняшнему понятию о красоте, о гармонии, о стиле.

Через какое-то время, вполне вероятно, ваши вкусы изменятся. И как следствие, Вам будут нравится уже другие работы. Повторите это упражнение, и вы поймете, что изменилось.

Сегодня я поделилась с вами одним из своих способов поиска идей. Я лично редко его использую "в чистом виде", так, как он описан. Обычно такой подробный анализ комбинируется с другими методами, это дает возможность получить результаты и интереснее, и быстрее. Бумагу и карандаш тоже использую только для того, чтобы зафиксировать образ, возникший в воображении (Зарисовывайте! Не дайте улизнуть яркой мысли только оттого, что вам кажется, что такое забыть нельзя. Еще как можно! Особенно, если яркие идеи вас начнут посещать по пять раз на дню). Но я очень надеюсь, что благодаря этому несложному упражнению вам станет проще "увидеть" вашу будущую работу, поймать именно вашу идею. И поверьте, чем скорее ваша яхта повернет в открытый океан, тем скорее перед ней появятся новые неизведанные берега.

Главное - не бойтесь. Все получится.

Ольга Гладких комментируетСоветы умных 25 декабря 2014 в 12:37

Сразу хочу уточнить один момент... Ваша цель – не покритиковать работу, сказав, что вот это мне нравится, а вот это – нет, и даже не похвалить, а наоборот, лучше всего остаться в роли стороннего наблюдателя. Так будет проще выявить мелочи, которые привлекли ваше внимание и решить, что именно в этой мелочи «зацепило».

Избегайте обобщенных формулировок, таких как «красиво», «хорошо сделано», «красивая фотография», «гармонично». Вместо этого примените более точные характеристики: «аккуратно заделаны концы», «приятное сочетание трех оттенков зеленого», «удачный боковой ракурс», «неожиданно гармоничное сочетание натуральных камней и металла», ну и так далее.

Высший пилотаж – если вы сумеете для каждой детали не просто зафиксировать то, что привлекло внимание, но и сформулировать некий вывод, мысль, чем это может быть полезно для вас конкретно сейчас.

После того, как список составлен, подумайте и попытайтесь представить, как могла бы выглядеть эта же деталь, но в другом исполнении (если это форма - то из другого материала, если материал или прием работы – то в другом месте или в другой форме). Уделите внимание как деталям, которые вам нравятся, так и тем, которые вы считаете неудачными. Если деталь кажется неудачной, подумайте, почему, и что бы вы поменяли, будь это ваша работа, чтобы это исправить. Лучше всего не надеяться на свою память, а записать или зарисовать те мысли, которые придут в голову. При этом постарайтесь зафиксировать любые, даже самые невероятные идеи. Между прочим, самыми удачными впоследствии оказываются именно те идеи, которые в первый момент казались полной чепухой :-)
Чтобы было нагляднее, я разберу один пример.
В качестве примера я выбрала работу Ливы Рудзите и постараюсь показать ход мыслей при анализе этой вещи.
Итак:
Сережки - я серьги люблю. Мне нравится то, что они асимметричные, неодинаковые. (Мысль 1 – неодинаковость выглядит интересно).

Сделаны из разных бусин (Мысль 2 – бусины для сережек не обязательно должны быть парными, Мысль 3 – вот куда еще можно пристроить одиночные бусины).

Подвеска - кусочек ракушки (Мысль 4 – надо провести ревизию в запасниках на предмет пригодности к использованию. Мысль 5 – сочетание разных материалов всегда дает эффект. Мысль 6 – ракушки хорошо сочетаются со стеклом).

Красная бусина нанизана на пин вместе с бисеринкой. Бисеринка одна, но вторая такая же есть на подвеске (Мысль 7 – повторяющиеся элементы).

Ракушка подвешена на проволоку, конец проволоки загнут (Мысль 8 – конец проволоки не обязательно прятать, его можно использовать для декора).

Причем эта проволока – не та, из которой сделаны пины. (Мысль 9 – кусочек проволоки вполне может быть акцентирующим элементом).

Серьги разделены по цвету: одна серьга - доминирующий красный, вторая – бусина и ракушка перекликаются своими коричневыми ободками (Мысль 10 – при таком цветораспределении каждая серьга – сама по себе.)

Если поменять подвески местами комплект получился бы более «однородным» (Мысль 11 – цвет и фактура тоже относятся к факторам, привлекающим внимание, это хороший способ расставить акценты – разделить или, наоборот, визуально соединить части.)

Относительно общей композиции пины и швензы незаметны (Мысль 12 – крупные элементы плюс тонкая проволока – хороший способ сделать проволоку незаметной и не акцентировать на нее внимание. Мысль 13 – если хочется большей целостности сережки – надо взять проволоку потолще и больше акцентировать швензы. Мысль 14 – для разных сережек швензы тоже могут быть разными).

Серьги разные, но длина у них практически одинакова (Мысль 15 – разные серьги могут быть разными и по длине).

Теперь, абстрагировавшись от конкретной вещи и проанализировав то, что в тексте отмечено как «мысль», получим ну как минимум 6-7 вариантов только для сережек. Однако, не стоит ограничивать себя и свою фантазию. У меня, например, благодаря этим сережкам получилось вот такое колечко (одиночная бусина + несимметричность + сочетание разных материалов + использование проволоки + прово

Ольга Гладких комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 30 декабря 2014 в 22:48

Жеребьевка закончена. Участники получили имена своих адресатов. Желаю всем удачных поделок и хорошего настроения. Ждем фотографии сюрпризов.

Ольга Гладких комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 29 декабря 2014 в 16:01

Немного участников в первом нашем обмене, но я думаю, что в следующий раз будет больше. Итак начинаем следующий этап игры: Жеребьевку. Завтра все участники получат сообщения о том, для кого они готовят сюрприз и схему передачи подарков. Удачи всем и хороших сюрпризов.

Ольга Гладких комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 29 декабря 2014 в 07:30

Вас,Надежда отметила. Хорошего Вам настроения и удачи!

Надежда Кононова комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 28 декабря 2014 в 10:32

И я поучаствую!

Ольга Гладких комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 28 декабря 2014 в 06:48

Да, Наташа, вношу Вас в список. Удачи!

Ольга Гладких комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 28 декабря 2014 в 06:33

Прекрасно, Танечка, я Вас записываю. Ждем остальных участников. После жеребьевки я сообщу Вам кто Ваш адресат и схему передачи подарков.
Удачи и хорошего настроения!

Таня Смирнова комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 27 декабря 2014 в 23:27

Я готова поучаствовать в такой игре!

Ольга Гладких комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 27 декабря 2014 в 14:07

Можно конечно и встречу организовать, но это для другого раза. Пока будем действовать по отработанной схеме. Познакомимся поближе, закончится огородно - дачный сезон и можно будет организоваться на встречу.

Vera Arefina комментирует"игра - обмен "Летний сюрприз" 1 тур" 27 декабря 2014 в 14:07

Немножко нашего опыта :)
Мы, когда проводим такие акции, организуем встречу участников, где и происходит обмен подарками.

Наталья Невзорова комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 29 декабря 2014 в 11:55

Адрес церемонии награждения остаётся прежним! Котлас Луначарского,10
Офис Орифлэйм. Если есть вопросы-задавайте тут, не надо мне их писать лично. Потому что все вопросы похожи!

Наталья Невзорова комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 27 декабря 2014 в 05:38

Дата награждения перенесена с 27 июня на 9 июля по уважительным причинам! 26 июня на стене группы было оставлено сообщение, что дата награждения уточняется ( в посте с подведением итогов). Все участники конкурса оповещены о дате изменения через рассылку в группе 1 июля. Все остальные условия конкурса и условия награждения-читайте в постах выше! Спасибо за проявленный интерес к нашим событиям!

Наталья Невзорова комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 26 декабря 2014 в 22:51

Все участники конкурса приглашаются на награждение, которое состоится 9 июля в 15:00. ( Пока предварительно по адресу: Котлас, Луначарского,10 в офисе Орифлэйм). Абсолютно все участнки конкурса получат подарки, ну а победители заслуженные призы! С собой иметь свою работу для фотографирования и группу поддержки. Победители готовят интервью для видеозаписи по плану:
1.Фамилия, Имя, возраст, когда начали мастерить и рукодельничать?
2.Где вы работаете и чем ещё занимаетесь в свободное время?
3.Почему Вы присоединились к "Клубу любителей рукоделия"?
4.Расскажите самый запоминающийся случай из жизни связанный с вашим увлечением.
5.С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашем увлечении?
6.Как Вы преодолеваете эти трудности ....
7.Вы уже известный в городе мастер? В каких выставках вы принимали уже участие.
8.НАГРАДЫ, которые Вы получали
9.Ваши будущие ПЛАНЫ...
10. Советы Новичкам ...
В конце мероприятия вас ждёт фуршет!

Наталья Невзорова комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 24 декабря 2014 в 09:53

А это в понедельник будет. Тогда хорошо.

Наталья Невзорова комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 23 декабря 2014 в 15:07

выставка и подведение итогов с награждением будет 27 июня в День Молодежи! место укажем позже! а до 25 июня работа должна быть выложена в группе в альбоме!

Наталья Невзорова комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 19 декабря 2014 в 12:53

Можно попросить чтоб конкурс 25 проводился в первой половине дня. Я хоть смогу поприсутствовать.

Ольга Гладких комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 19 декабря 2014 в 06:49

Это должно быть изделие созданное своими руками, в любой технике. Ксения посмотрите альбомы и все станет ясно

Ксения Семичаевская комментирует"Ну ты даешь, молодежь - 2011" 19 декабря 2014 в 03:04

ааа...)
понятно тоесть фотография какая то или работу сфотографировать?можно например сделать какую то фотографию например:закат?

Городской портал для жителей и гостей города Котлас
Яндекс.Метрика