Сегодня 19.12.2018

Городской портал для жителей и гостей города Котлас

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Куда катится Котлас?

Опубликовано: 27 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Котлас
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие из Нас в город приезжают довольно редко. Хотелось бы узнать, изменился ли Котлас для Вас и в какую сторону? Хуже/лучше стало. Можно примеры.
Ваши частушки | Конкурс "Леди - Спорт"
Иван Горбунов # 29 ноября 2014 в 15:13
последний раз был весной - вроде становится лучше, тока дорог там нормальных не осталось :-( Думал летом на машине приехать - вот теперь думаю, стоит ли оно того....
Иван Горбунов # 29 ноября 2014 в 15:13
А по моему родной город не может быть плох или хорош. Это наша малая Родина. Любите ее такой какая она есть!
Илья Емельяненко # 29 ноября 2014 в 16:28
Вот вчера нежился на солнце в апельсине днем и нюхал табак там же ночью.

Это гуд.

И хотя бы из-за этого лучше.

Но есть и херовые моменты, но они для всей страны известны: плохая инфраструктура и неэффективный менеджмент (дороги и дураки, короче)))))
Андрей Балуев # 30 ноября 2014 в 07:51
2 Илья Акишин Весело время проводишь.

играл там вчера в боулинг под абсентом ночью.
То что в городе есть такое заведение - хорошо, но к сожалению обслуживающий персонал в нем оставляет желать лучшего.
Дмитрий Дементьев # 30 ноября 2014 в 20:00
Котлас рулес!город строится на глазах.я узжаю,приезжаю-нихера не узнаю....бутиков,лавок-тьма!и по-моему почище стало...короче,растем как бамбук,что не может не радовать
Илья Емельяненко # 1 декабря 2014 в 16:05
бутиков? и где они? где хотя бы такой магазинчик, мной любимый, как s.Oliver??

2 Андрей Ситников

нащщет обслуж персонала согласен!
Юлия Иванова # 1 декабря 2014 в 18:20
Да, боулинг всегда славился своим дружелюбным персоналом))))
Про бутики, это вы конечно загнули, а вот лавок действительно тьма)))
Андрей Балуев # 2 декабря 2014 в 01:18
Что за город? Что с ним случилось?

Еду на работу на автобусе. Он проезжает мимо моей остановки. Возмущаясь, обращаюсь к кондуктору, что типа за безпредел, здесь он должен останавливаться. Меня осадили, сказав, что надо видите ли вставать у дверей, чтобы водитель видел, что кто-то выходит. Но постойте, если в маршруте обозначена остановка, то он должен на ней останавливаться. Почему я должен выглядывать заранее свою остановку, заранее подрываться к выходу и ждать стоя у дверей, держась за поручни, когда водитель подъедет и откроет мне двери. Я также мог спокойно сидя ждать, после встать и выйти. Я плачу за это деньги и не хочу причинять себе неудобства.

Вчера с работы возвращался поздно, думал на последнем автобусе уехать. Помешали. Автобус опаздывал. Сидел-ждал его на остановке. Ведь остановка для того и создана чтобы в ней сидели люди и ждали автобус. Так удобнее. Но...водитель проехал мимо. Ребята, отмечавшие праздник под названием пятница на остановке, объяснили, что надо было выходить к дороге, а то он так не останавливается. И спрашивается как-так, ведь он должен здесь останавливаться. Хотя может быть водитель очень спешил, тоже что-нибудь отпраздновать, пятница все же.

Ну да ладно. Вызвал такси. Благо цивилизация, целых десять контор или что-то около этого работает. Такси называлось "Триумф". Назвал адрес, объяснил куда подъехать. Сказали через 6-7 минут будут - обрадовали. Но не приехали. Перезваниваю, говорят что не могут найти. Ну темно все-таки, первый час ночи. Объясняю подробнее, как-будто им шесть лет. Вижу такси встает от меня в метрах эдак шестистах и ждет, чего ждет хрен знает, не у того адреса то встал. Минут 8 прошло. Я пошел в его сторону. Такси поехало, машу рукой, типа стой... проезжает мимо. А ведь пустой поехал. Ну думаю бля попал, хрен отсюда уеду.

Хорошо удалось словить другое такси. Водителю рассказал ситуацию, он объяснил, что в "Триумфе" в основном все молодые работают и адреса не знают. Не, наверно, таксисты оперировать людей должны уметь, а не адреса города знать. Нахрен нужно такси, если оно не может тебя доставить из пункта А в пункт Б. И ведь город, то не особо большой. А как интересно такси в городах по-крупнее работают.
Александр Веснин # 2 декабря 2014 в 04:15
)))) Ну, Андрей, одно могу сказать - не везет тебе как-то). Не обижайся, но многие люди уже наизусть знают, что надо около дверей стоять, чтобы дать понять водиле, что ты выходишь. Это своя исконная традиция Котласа. В принципе - это хорошо тем, что водила экономит твое время, если ты на этой остановке не выходишь. И лишний раз ему останавливаться и трогаться - тоже экономия. Бензин дорожает)) Ну плохо, конечно, что это не полный сервис.

Подобные чисто-котласские традиции:

- смотреть долго в лицо проходящего человека, пытаясь узнать, знакомый он или нет.
- в конце вопроса иногда завышать тон. Или, бывает, заканчивать вопрос тянущимся "А-а?"
- (профессиональное=))) по 4 медленных композиции в клубе между сетами диджеев.
И я не говорю про чисто-котласскую манеру танца. В другом городе сразу узнаю по этой манере котлашанина. Пусть не все, но 70% точно.
Еще, как утверждают некоторые не-котлашане, мы не внятно разговариваем.))) А ищо эта всепожирающяя мода писадь на "албанском". УЖОС!)
Андрей Балуев # 2 декабря 2014 в 12:11
Магазин "Центральный" - времени без десяти одиннадцать( он закрывается в 23:00) причем на их же часах смотрели, выходит охранник и перекрывает вход, на просьбы впустить реагирует грубо и не впускает. Идем в "Собин банк".
Вообщем безкультурье полное.

Еще есть традиция разглядывать приезжих (другая одежда, манера поведения, прическа, речь...) и тут же обсуждать их.
Андрей Балуев # 3 декабря 2014 в 09:27
Оказывается в городе появились разводилы-любители, обитают в самых злачных местах города. Будьте бдительны!

Город получает развитие по всем направлениям.
Андрей Балуев # 4 декабря 2014 в 03:20
2 Александр Фетисов
Я не хочу чтобы за счет меня экономили бензин, я думаю себестоимость перевозки существенно таким способом не снизить. А то что время сэкономит, так оно легко уничтожается стоянкой на переезде, автобус второй маршрут.
Хочется, как ты выразился, полного сервиса. Как говорится, клиент вегда прав.
Макс Латышев # 4 декабря 2014 в 16:53
Я вот ваще хз когда в котласе на общественном транспорте ездил =))
Юлия Иванова # 7 декабря 2014 в 06:28
А я готова перестрелять половину котласких автолюбтелей, по ходу дела зеркала заднего вида и поворотники придуманы не для них!!! И скажите, каким мифом я должна догадаться что этот дебил выезжает с парковки??? Конечно, он на газели или на петёре какой-нибудь, ему вообще плевать если я в него сзади вмажусь, а у меня ремонта тысяч на 50 будет!!! Ну разве можно так себя вести на дорогах!!!!???? А ещё говорят, что женщины ездить не умеют, может и не умеют, зато правила знают)))
Макс Латышев # 7 декабря 2014 в 17:49
Дебилов на дорогах полно везде :) я думаю у Вас, Юлько, тоже немало косяков было за рулём ;) Так что не надо нервничать и считать, что ты умнее всех, раз сидишь за рулём папиной иномарки, царапинка на которой стоит 50к денег :) Уж сильно Вы выделили этот факт :)
Вообще, водители в котласе ездят на автопилоте и не смотрят на знаки. Любой новый знак на дороге не замечается и тупо игнорируется.
Андрей Балуев # 8 декабря 2014 в 06:30
Особенно сильно игнорируется знак-пешеходный переход. Как -то в городе не принято уступать дорогу пешеходам, хотя в школах вождения обратному учат. А если кто и уступит, то сзади стоящие машины его с головы до ног обматерят.
Вот смотришь на котласских водил и думаешь, куда же это они носятся с такой скоростью, спешат/опаздывают, у всех дела, все начальники, а город то вдоль и поперек за час пешком обойти. Но нет,блять, время их стоит очень дорого, и педаль в пол до упора.
Надо больше ставить лежачих ментов, с ними все-таки безопасней.
Юлия Иванова # 8 декабря 2014 в 14:27
Ага, правда, давайте будем ездить как хотим, может ещё и по тратуарам??? Дороги то узкие, места всем не хватает.... А пешеходы... ну и хрен с ними...
2 Макс MG Головин: Косяки бывают у всех, не спорю, но то, про что я писала я наблюдала далеко не один раз. Поэтому и отметила.
2 Андрей Ситников: Согласна с тобой полностью на счёт лежачих полицейских, но было бы очень не плохо если бы к ним ещё знаки предупреждающие прилагались за 50 метров, как по правилам, которые, увы, есть не во всех местах, я вот год почти по городу не ездила и на тебе тут, сюрприз за сюрпризом)))
Макс Латышев # 9 декабря 2014 в 14:14
Ездим как хотим это к п. Вычегодский, после 10 вечера трезвый за рулём - это нонсенс %)
Вы знаете сколько стоит покупка/установка лежачего полицейского? :))) администрация скорей скажет весь город перекапать, чтобы не носились ;)
Андрей Балуев # 9 декабря 2014 в 19:25
Да дело в том, что вроде по таким как у нас дорогам и не поносишься, а люди все равно умудряются. Какой же русский не любит быстрой езды.

п. Вычегодский после 10 вечера-трезвый пешеход, тоже хрен найдешь такого.

а пьяные и в Котласе ездят, и днем и ночью. еще и за пивом в магазин в таком виде выходят. недавно вообще вштыренного за рулем видел.
есть у меня знакомый, так он вообще без прав ездит, отобрали, за вождение в нетрезвом виде. хоть бы кто остановил его раз, он с ними как-то добазарился что ли. хотя на днях он разбил таки свою машинку, в кювет пьяный вылетел, теперь пешочком ходит.
Александр Веснин # 10 декабря 2014 в 04:28
ППЦ! Ужас, что творится! Вы сейчас вообще какую-то жесть рассказываете! Я местами ржу, местами плачу. Но, что самое обидное - правда все! Надо лежачих, стоячих и сидячих еще полицейских! Причем реально живых!

Нет тегов для отображения

Городской портал для жителей и гостей города Котлас
Яндекс.Метрика